Menü Schließen

„Rebgärtli“ und „Wyhalten“ heissen die beiden Parzellen, auf denen wir unsere Reben bewirtschaften. Es bedeutet was so viel wie: „Hier wurde Wein gehalten“. So wird es auf jeden Fall in alten Urkunden erwähnt. Bei Ausgrabungen für eine Kiesgrube wurden diese Dokumente bestätigt, man hat nämlich tatsächlich uralte Rebstöcke gefunden! Auf unseren 90 Aren hegen und pflegen wir rund 5000 Reben. Mit Solaris, Johanniter, Muscaris, Souvignier gris, Sauvignac und Divico sind es alles junge PIWI Sorten, die wir nach den Vorgaben von Bio Suisse bewirtschaften. Die Biodiversität ist uns dabei sehr wichtig und ein grosses Anliegen. So ist unser Rebberg umgeben von viel Ökofläche und einer vielfältigen Hecke, die eine grosse Artenvielfalt beherbergt. Die ganze Familie ist mit viel Freude und voller Elan an der Pflege des Rebbergs beteiligt. Dabei werden wir tatkräftig von lieben Verwandten und Freunden unterstützt. Gekeltert werden unsere Weine von Toni Ottiger, Kastanienbaum und Baumgartner Weine in Tegerfelden. Die gute Zusammenarbeit mit den beiden Weinverarbeitern schätzen wir sehr.